アプリで広告非表示を体験しよう

味付き肉を使って、生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
生姜焼きの味付け肉を使って簡単に、ボリュームある生姜焼きを作りました♡

材料(3人分)

味付け肉
1パック
玉ねぎ
1個
しめじ
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに
  2. 2
    しめじは、石づきを取っておく
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    次にしめじを入れる。
  6. 6
    全体が、しんなりしたら完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎがしんなりして、味が染みて美味しい♡

きっかけ

お昼ご飯でした

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする