ハンバーグ(作りおき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
小さめに作って、お弁当に冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 8

材料(10個人分)

合い挽肉
500g
玉ねぎ
1/2個
クレイジーソルト
少々
1個
パン粉
1/2C
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    パン粉に、牛乳を浸しておく。
  3. 3
    ボールに、合い挽肉を入れ、卵、1、2、クレイジーソルトを加え、粘りが出るまでまずる。
  4. 4
    小さめのハンバーグに整形し、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
  5. 5
    200℃に余熱したオーブンで6分焼いて、取り出して、冷ます。
  6. 6
    冷めたら、2個ずつラップに包み、ジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍する。

おいしくなるコツ

冷凍は、3週間位で、食べきってください。

きっかけ

毎日お弁当を持っていくので、作り置きしたいと思って

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ(作り置き)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/11/09 08:38
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/05/31 21:03
作り置いて時間のない夕食に美味しくいただきました
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする