材料(10個人分)
- 合い挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2C
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
-
- 2
- パン粉に、牛乳を浸しておく。
-
- 3
- ボールに、合い挽肉を入れ、卵、1、2、クレイジーソルトを加え、粘りが出るまでまずる。
-
- 4
- 小さめのハンバーグに整形し、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
-
- 5
- 200℃に余熱したオーブンで6分焼いて、取り出して、冷ます。
-
- 6
- 冷めたら、2個ずつラップに包み、ジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍する。
おいしくなるコツ
冷凍は、3週間位で、食べきってください。
きっかけ
毎日お弁当を持っていくので、作り置きしたいと思って