ハンバーグ(作りおき) レシピ・作り方

ハンバーグ(作りおき)
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
小さめに作って、お弁当に冷凍しておくと便利です。

材料(10個人分)

  • 合い挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クレイジーソルト 少々
  • 1個
  • パン粉 1/2C
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2 パン粉に、牛乳を浸しておく。
  3. 3 ボールに、合い挽肉を入れ、卵、1、2、クレイジーソルトを加え、粘りが出るまでまずる。
  4. 4 小さめのハンバーグに整形し、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで6分焼いて、取り出して、冷ます。
  6. 6 冷めたら、2個ずつラップに包み、ジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍する。

きっかけ

毎日お弁当を持っていくので、作り置きしたいと思って

おいしくなるコツ

冷凍は、3週間位で、食べきってください。

  • レシピID:1570014652
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ(作り置き)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/11/09 08:38
    ハンバーグ(作りおき)
    美味しかったです!
  • LINママ
    LINママ
    2019/05/31 21:03
    ハンバーグ(作りおき)
    作り置いて時間のない夕食に美味しくいただきました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 07:37
    ハンバーグ(作りおき)
    参考にしました!冷凍してお弁当に活用します♪ヽ(´▽`)/
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/11/06 20:00
    ハンバーグ(作りおき)
    お弁当用に作りました♪レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る