ハンバーグ(作りおき) レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
- 2 パン粉に、牛乳を浸しておく。
- 3 ボールに、合い挽肉を入れ、卵、1、2、クレイジーソルトを加え、粘りが出るまでまずる。
- 4 小さめのハンバーグに整形し、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
- 5 200℃に余熱したオーブンで6分焼いて、取り出して、冷ます。
- 6 冷めたら、2個ずつラップに包み、ジップロックに入れて、空気を抜いて冷凍する。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ(作り置き)
レポートを送る
6 件