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チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味 レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
えーこんなにー?!の量が、ペロリ♪♪と食べられちゃいます。おウチにある素材で、お料理の最後にパパッ!と作って、サッ!と出したら、パクパク♪♪どうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サニーレタス
8〜10枚位
胡瓜
半分本
(あれば人参の細千切り)
(ひとつまみ分位)
貝割れ大根を半分に切る
4分の1パック分
*ごま油
大1
*大蒜チューブ
2cm
*砂糖
少々
鶏がらスープの素
小1強
ひとつまみ〜
炒りごま 糸切り唐辛子
各少々
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作り方

  1. 1
    サニーレタスは、よく水気を切ってから、手で食べやすい大きさにちぎる。
    胡瓜は、縦半分に切り、斜め薄切りにし、水気を拭いておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、*を入れてよく混ぜておく。ボウルに、サニーレタスと胡瓜(あれば人参も)を入れ、手で底からすくい上げる感じで、優しくふわっとさっくり混ぜる。
  3. 3
    鶏がらスープの素と塩を振り入れ、全体に纏わすように軽く和えたら、お皿に盛り付ける。炒りごま・貝割れ大根・糸唐辛子を乗せて出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ︰
    グリーンリーフver.。
    少し苦味が強めのオトナ味w☆
  5. 5
    素材アレンジ︰
    普通のレタスver.。
    刻み海苔をかけて、風味をアップ☆

おいしくなるコツ

*作ったら、すぐお召し上がり下さい♪♪ねっ☆ *生野菜をごま油でコーティングして、そこに調味料を纏わすことで、お野菜は水っぽくならずにシャキシャキ♪♪のイメージwで作ってみてね。塩の量は、お好みで加減してね☆

きっかけ

手早くカンタン♪♪にたっぷり!と、お野菜を頂きたかったので☆

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
レタスチョレギサラダ
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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