常備菜♪豚ひき肉の葱味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いご飯、茹でたうどんやラーメン、野菜炒め、スープ…常備菜として使い道いろいろ。辛さはお好みで調整していただければ大丈夫です。この分量だと、中辛程度です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

豚ひき肉
280グラム
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
生姜
1/2かけ
にんにく
1片
大さじ2
みりん
大さじ2
味覇
小さじ1/2
赤味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。熱したサラダ油で炒め、香りを出す。
  2. 2
    豚挽き肉を加えて炒める。
  3. 3
    調味量を準備する。
  4. 4
    酒、味醂、味覇、赤味噌、豆板醤を加え、全体を炒め合わせる。火が通ったところでも、しばらく炒めて、水分を出来るだけ飛ばしたほうが長持ちします。

おいしくなるコツ

赤味噌の独特な風味はおいしくなるポイントです。

きっかけ

忙しい時、すぐ使える常備菜をいろいろ考案中。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする