豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
お弁当のおかずに、冷めても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
〇味噌
大1
○砂糖
大1
〇味醂
大1/2
〇酒
大1/2
〇醤油
小1
〇コチュジャン
小1
〇生姜(すりおろし)
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○を、混ぜあわせておく。
  2. 2
    1の中に、豚ロース肉を漬け込む。1時間位冷蔵庫で、馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を熱し、軽く味噌を落とした豚肉を、両面、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

味噌味で、食べたいので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 16:28
ご飯にのせて丼にしてます。 味噌漬け、美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする