豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 〇味噌 大1
- ○砂糖 大1
- 〇味醂 大1/2
- 〇酒 大1/2
- 〇醤油 小1
- 〇コチュジャン 小1
- 〇生姜(すりおろし) 小1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ビニール袋に○を、混ぜあわせておく。
- 2 1の中に、豚ロース肉を漬け込む。1時間位冷蔵庫で、馴染ませる。
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し、軽く味噌を落とした豚肉を、両面、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/28 16:28ご飯にのせて丼にしてます。
味噌漬け、美味しかったです❤