豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
お弁当のおかずに、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 〇味噌 大1
  • ○砂糖 大1
  • 〇味醂 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 〇醤油 小1
  • 〇コチュジャン 小1
  • 〇生姜(すりおろし) 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋に○を、混ぜあわせておく。
  2. 2 1の中に、豚ロース肉を漬け込む。1時間位冷蔵庫で、馴染ませる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、軽く味噌を落とした豚肉を、両面、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

味噌味で、食べたいので

  • レシピID:1570014513
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る