HMで★簡単スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- ホットケーキミックス 45g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておきます。
型にクッキングシートをつけておきましょう。 - 2 ボウルに卵と砂糖をいれ、泡立て器で泡立てます。
- 3 白っぽくなるまで泡だててください。
- 4 生地がもったりしてきたら、ホットケーキミックスをふるいいれます。
- 5 ゴムベラでよく混ぜましょう。
- 6 型に生地を流し入れます。
- 7 20分オーブンで焼いたら完成です。
- 8 ちゃんと焼けているか、竹串で真ん中を刺してみてください。
- 9 焼きあがったら熱いうちに、型からだして、クッキングシートも外して冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません