粒マスタードとマヨがキャベツとたまごに出会って・・ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ウインナーソーセージ
- 40g程
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 酢
- 小さじ2
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5cm長さ5mm厚の厚めの千切りにする。ソーセージは薄く斜めに切る。
-
- 2
-
- マヨネーズでキャベツをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- キャベツをよけて、ソーセージを炒めます。
炒めたら混ぜて、粒マスタード、塩コショウで味付けをします。
-
- 4
-
- 炒めたものを広げて、卵を落とすところをすこしだけくぼませ、卵を落とします。
-
- 5
-
- 酢を回しかけ、蓋をして弱火で5分程、白身が固まるまでじっくり火を通します。
-
- 6
-
- たまごが良い感じになりました。完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり炒めたほうがおいしいです♪
きっかけ
冷蔵庫に粒マスタードが余っていたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません