アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードとマヨがキャベツとたまごに出会って・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakananoko
粒マスタードの酸味とマヨのコクがポイント!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
ウインナーソーセージ
40g程
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
小さじ2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5cm長さ5mm厚の厚めの千切りにする。ソーセージは薄く斜めに切る。
  2. 2
    マヨネーズでキャベツをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    キャベツをよけて、ソーセージを炒めます。
    炒めたら混ぜて、粒マスタード、塩コショウで味付けをします。
  4. 4
    炒めたものを広げて、卵を落とすところをすこしだけくぼませ、卵を落とします。
  5. 5
    酢を回しかけ、蓋をして弱火で5分程、白身が固まるまでじっくり火を通します。
  6. 6
    たまごが良い感じになりました。完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり炒めたほうがおいしいです♪

きっかけ

冷蔵庫に粒マスタードが余っていたのでつくってみました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ たまご 炒め 簡単
料理名
キャベツの炒め物たまごのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする