豚こま切れの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
鶏の唐揚げよりも、美味しいかも、、??鶏肉より厚さが薄い分、すぐ揚がります。材料も簡単です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
〇醤油
大2
〇料理酒
大2
〇にんにくチューブ
2cm
〇しょうがチューブ
2cm
片栗粉
大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と〇を入れ、もみこむ。15分程おく。
  2. 2
    片栗粉を加え、もみこむ。
  3. 3
    サラダ油を熱し、カラッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりともみこむことくらいです。

きっかけ

子供達から唐揚げを作ってとリクエスト。冷蔵庫に鶏もも肉がなく、買い物に行くのも億劫で、豚肉で揚げたらどうなるだろう?と思い作ってみたら美味しかったのがきっかけです。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
唐揚げ 豚肉 簡単 お弁当
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 18:58
初めて豚コマ唐揚げ作りました!美味しく出来て良かったです^_^
akariina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする