豚こま切れの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- 〇醤油 大2
- 〇料理酒 大2
- 〇にんにくチューブ 2cm
- 〇しょうがチューブ 2cm
- 片栗粉 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と〇を入れ、もみこむ。15分程おく。
- 2 片栗粉を加え、もみこむ。
- 3 サラダ油を熱し、カラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
子供達から唐揚げを作ってとリクエスト。冷蔵庫に鶏もも肉がなく、買い物に行くのも億劫で、豚肉で揚げたらどうなるだろう?と思い作ってみたら美味しかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調味料をしっかりともみこむことくらいです。
- レシピID:1570014028
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akariina2021/02/04 18:58初めて豚コマ唐揚げ作りました!美味しく出来て良かったです^_^