豚こま切れの唐揚げ レシピ・作り方

豚こま切れの唐揚げ
  • 約30分
alohawaii**
alohawaii**
鶏の唐揚げよりも、美味しいかも、、??鶏肉より厚さが薄い分、すぐ揚がります。材料も簡単です(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 〇醤油 大2
  • 〇料理酒 大2
  • 〇にんにくチューブ 2cm
  • 〇しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と〇を入れ、もみこむ。15分程おく。
  2. 2 片栗粉を加え、もみこむ。
  3. 3 サラダ油を熱し、カラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

子供達から唐揚げを作ってとリクエスト。冷蔵庫に鶏もも肉がなく、買い物に行くのも億劫で、豚肉で揚げたらどうなるだろう?と思い作ってみたら美味しかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりともみこむことくらいです。

  • レシピID:1570014028
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
唐揚げ 豚肉 簡単 お弁当
料理名
唐揚げ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akariina
    akariina
    2021/02/04 18:58
    豚こま切れの唐揚げ
    初めて豚コマ唐揚げ作りました!美味しく出来て良かったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る