アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のガリバタチキン♡醤油風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
ガーリックとバターの相性バツグン♡
ご飯がモリモリ進みます( ˘ ³˘)♥ (´◡`♥)

材料(4人分)

鶏肉
2枚
白ネギ
2本
しめじ
1株
キャベツ
半玉
にんにく
チューブ2㎝
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    鶏肉は、塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3
    裏面も、しっかり焼く。
  4. 4
    蓋をして、弱火で2、3分。
    中まで火を通す。
  5. 5
    バターを入れて、キャベツ、ネギを入れて炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、しめじを入れる。
  7. 7
    にんにくを入れて、炒める。
    全体が混ざったら、醤油を回し入れて完成!!

おいしくなるコツ

具材多めですが、しんなりするのでちょうど良いです(╭☞•́⍛•̀)╭☞

きっかけ

ガリバタチキンが食べたくて♡

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする