材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- しめじ
- 1株
- キャベツ
- 半玉
- にんにく
- チューブ2㎝
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
鶏肉は、塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉の皮目から焼く。
-
- 3
-
- 裏面も、しっかり焼く。
-
- 4
-
- 蓋をして、弱火で2、3分。
中まで火を通す。
-
- 5
-
- バターを入れて、キャベツ、ネギを入れて炒める。
-
- 6
-
- しんなりしたら、しめじを入れる。
-
- 7
-
- にんにくを入れて、炒める。
全体が混ざったら、醤油を回し入れて完成!!
おいしくなるコツ
具材多めですが、しんなりするのでちょうど良いです(╭☞•́⍛•̀)╭☞
きっかけ
ガリバタチキンが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ進みます( ˘ ³˘)♥ (´◡`♥)