やみつき!止まらない!濃厚チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
本当においしいです!
チーズ好きな人は止まらないと思います。チーズはそんなにいれてないのに豆乳が良い仕事してます。

材料(2人分)

ベーコン
3枚
たまねぎ
半分
コンソメキューブ
2個
400ミリリットル
豆乳または牛乳
200ミリリットル
ご飯
茶碗2杯
とろけるチーズ
大さじ3
粉チーズ
5グラムくらい(お好み)
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンとたまねぎを1センチ角ぐらいの細かさに切る。
  2. 2
    鍋でベーコン、たまねぎ、コンソメキューブ、水を入れてたまねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら豆乳を入れる(この時点でミルクスープとして飲むのもおいしいです。)
    とろけるチーズも入れて溶かし、ご飯を入れてほぐす。
  4. 4
    お皿に盛って粉チーズ、乾燥パセリをトッピングする

きっかけ

いつも作っているミルクスープの余りを翌日チーズリゾットにしたらおいしすぎてびっくりしたので投稿しました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
リゾット雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする