やみつき!止まらない!濃厚チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- たまねぎ
- 半分
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 400ミリリットル
- 豆乳または牛乳
- 200ミリリットル
- ご飯
- 茶碗2杯
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 5グラムくらい(お好み)
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンとたまねぎを1センチ角ぐらいの細かさに切る。
-
- 2
- 鍋でベーコン、たまねぎ、コンソメキューブ、水を入れてたまねぎに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら豆乳を入れる(この時点でミルクスープとして飲むのもおいしいです。)
とろけるチーズも入れて溶かし、ご飯を入れてほぐす。
-
- 4
- お皿に盛って粉チーズ、乾燥パセリをトッピングする
きっかけ
いつも作っているミルクスープの余りを翌日チーズリゾットにしたらおいしすぎてびっくりしたので投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ好きな人は止まらないと思います。チーズはそんなにいれてないのに豆乳が良い仕事してます。