残ったハッシュドビーフでこく旨ミートソーススパ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 残ったハッシュドビーフ 二人分
- 豚ひきにく 250グラム
- オイスターソース、酢、ケチャップ 各大さじ1
- とろけるチーズ、味噌 各大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- カレー粉、ナツメグ 2つまみ
- スパゲッティー 2人分
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 残ったハッシュドビーフにひき肉をいれ火が通るまで炒める。
-
2
隠し味のオイスターソース、酢、ケチャップ、とろけるチーズ、みそ、にんにくチューブ、カレー粉、ナツメグを入れてとろけるチーズが混ざるまで火にかける。
※無いものは無くて良い。 - 3 ゆでたスパゲッティーにソースをかけ、粉チーズをたっぷりかけてめしあがれ。
きっかけ
残ったハッシュドビーフ(クレアおばさん)を2日続けて食べたくなかったのと、昔知り合いにに頂いたこってりこく旨なミートソースをまた食べたくなったので試行錯誤しました。
- レシピID:1570013984
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません