鶏肉のトマト煮 チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
暖かい鶏肉の煮込みです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏肉
100g
トマト
1/2個
白ネギ
1本
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る
    トマトはくし切りにする
    白ネギは2㎝ほどに切る
  2. 2
    油を少し多めにフライパンに敷いて、鶏肉を炒める
  3. 3
    全体的に焼き色がついたら、トマトと白ネギを入れて炒める
  4. 4
    火が通ったらケチャップ、オイスターソース、濃口醤油、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5
    皿に盛り付けて、上からチーズをかけてグリルで5分すれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉を油を多めでやくのがポイント

きっかけ

チキンカチャトーラを作りたくなんちゃってで作りました

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする