鶏肉のトマト煮 チーズのせ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮 チーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
暖かい鶏肉の煮込みです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
    トマトはくし切りにする
    白ネギは2㎝ほどに切る
  2. 2 油を少し多めにフライパンに敷いて、鶏肉を炒める
  3. 3 全体的に焼き色がついたら、トマトと白ネギを入れて炒める
  4. 4 火が通ったらケチャップ、オイスターソース、濃口醤油、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5 皿に盛り付けて、上からチーズをかけてグリルで5分すれば出来上がり♪

きっかけ

チキンカチャトーラを作りたくなんちゃってで作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を油を多めでやくのがポイント

  • レシピID:1570013943
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る