さわらの冷凍保存方法♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
★保存期間は、約2週間★

材料(4人分)

さわら
4匹

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーの上に、さわらを置き、更に上からキッチンペーパーで軽く押さえて、水気を取る。
  2. 2
    一匹ずつ、サランラップで包む。
  3. 3
    ジップロックに入れて、アルミのバットの上などに置いてから冷凍室へ。

おいしくなるコツ

一枚、一枚サランラップで包む!! タッパーでそのまま冷凍より、冷凍焼けを防ぎ、美味しいまま保存できます♪

きっかけ

冷凍焼けせずに、おいしく食べたい◡̈❁

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする