南蛮ソース好きな人に!簡単たまご南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
チキン南蛮が食べたくてしょうがないけど、チキンを揚げるのが面倒な時におすすめです。
卵があればできるのでおかずを一品増やしたい時にも。

材料(1人分人分)

たまご
2個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/3
にんにくチューブ
5ミリぐらい出す
しょうがチューブ
5ミリぐらい出す
ごま、ネギ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1ぐらいの量

作り方

  1. 1
    しょうゆ、砂糖、酢、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブをよく混ぜておく(砂糖のザラザラ感がなくなるくらい)
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れてかき混ぜ、半熟ぐらいになったらフライパンの端に集めてかたまるように火を通す。(オムレツにするのが得意な人はオムレツにした方がきれいです)
  3. 3
    お皿に卵を盛って、マヨネーズ、ゴマ、ネギ、南蛮ソースをかける。

きっかけ

前日のチキン南蛮に使ったおいしいソースが余り、でもチキンは完食しており、たまごにかけて食べてみたのが始まりです。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮だし巻き卵・卵焼きオムレツその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする