南蛮ソース好きな人に!簡単たまご南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- たまご
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/3
- にんにくチューブ
- 5ミリぐらい出す
- しょうがチューブ
- 5ミリぐらい出す
- ごま、ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1ぐらいの量
作り方
-
- 1
- しょうゆ、砂糖、酢、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブをよく混ぜておく(砂糖のザラザラ感がなくなるくらい)
-
- 2
- フライパンに卵を割り入れてかき混ぜ、半熟ぐらいになったらフライパンの端に集めてかたまるように火を通す。(オムレツにするのが得意な人はオムレツにした方がきれいです)
-
- 3
- お皿に卵を盛って、マヨネーズ、ゴマ、ネギ、南蛮ソースをかける。
きっかけ
前日のチキン南蛮に使ったおいしいソースが余り、でもチキンは完食しており、たまごにかけて食べてみたのが始まりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵があればできるのでおかずを一品増やしたい時にも。