材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 300
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/4
- ごぼう
- 1/2
- すき焼きのたれ
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- ご飯
- 二合
作り方
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- 1
- ごぼうを笹掻きにしてアク抜きをする
-
- 2
- 玉ねぎを、スライスし
白菜は、2センチぐらいに切る
-
- 3
- フライパンを温めて、
牛肉、ごぼう、玉ねぎ、白菜の芯を炒める
-
- 4
- 牛肉と、白菜の芯の色が変わってきたら白菜の葉を加える
-
- 5
- 白菜の葉がしなってきたら
すき焼きのたれ、醤油、みりん
をまわし入れる
-
- 6
- 全体的に馴染んだら具が完成〜
-
- 7
- 丼にごはんをよそって具を乗せて
牛肉の完成〜
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