アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ♡おでん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
下茹でなしで作ってみました(╭☞•́⍛•̀)╭☞

⚠︎当レシピは、4人分✖️2日分くらいです

材料(4人分)

大根
1本
人参
2本
こんにゃく
1枚
角天
2袋
ごぼう天
2袋
8個
牛スジ肉
1パック
ちくわ
1袋
おでんのもと
2袋
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、ゆで卵を作ります。
  2. 2
    大根の皮をむいて、2〜3センチに切り十字に隠し包丁をいれておきます。
  3. 3
    こんにゃくを三角の形に切り、格子状に隠し包丁を入れます。
  4. 4
    お鍋に、おでんの素と水をいれて、具材(牛すじ以外)を入れます。
  5. 5
    汁を少し小鍋に移して、15分くらい煮込みます。
  6. 6
    牛すじを入れて、更に煮込みます。(20〜30分)
  7. 7
    煮込んだら、蓋をしてそのままにしておく。
    (冷える時に味が染みます♡)

おいしくなるコツ

隠し包丁&完成してから、味を染み込ませるのがPointです♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

きっかけ

大根の下茹で等めんどくさいので、省略して作ってみましたが、味の染み具合や味は、下茹でした時と変わりなかったです!!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする