アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ犬さん☆
こま切れ肉を使った簡単豚の生姜焼きです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
250
玉ねぎ
中1/2個
キャベツ
3〜4枚
しょうが
一欠片
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1.5
酒(下準備用)
大1
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒を振り小麦粉をまぶす
  2. 2
    キャベツを千切り、玉ねぎは薄切りにする。しょうがをすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    ☆の調味料としょうがのすりおろしを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら出来上がり☆皿にキャベツと一緒に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 15:59
甘めの味付けで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
とても美味しいそうですね♡ 参考にしていただき嬉しいです☆ ありがとうございます(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする