豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
こま切れ肉を使った簡単豚の生姜焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒を振り小麦粉をまぶす
  2. 2 キャベツを千切り、玉ねぎは薄切りにする。しょうがをすりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 ☆の調味料としょうがのすりおろしを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら出来上がり☆皿にキャベツと一緒に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1570013804
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/12 15:59
    豚の生姜焼き
    甘めの味付けで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る