かぼちゃとひじきのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひじきのサラダ
  • 約10分
☆うおり☆
☆うおり☆
栄養満点です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで約4分加熱し、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2 ひじきは熱湯で約1分半茹で、ザルにあけておく。
  3. 3 ボールにかぼちゃ、ひじきを入れ、マヨネーズで和えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、サラダにしてみました。

  • レシピID:1570013688
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/17 08:57
    かぼちゃとひじきのサラダ
    参考にさせていただきました!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/15 23:16
    かぼちゃとひじきのサラダ
    カボチャとひじきを合わせるって思い付かなかった~(≧▽≦)
    食パンに塗っても美味しそう
    また作りたいですヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る