材料(1人分)
- とうもろこし
- 1/6本
- 人参
- 1/4本
- 水
- 80ml
- 鰹だしの元
- 2つまみ
- 薄口醤油
- 5ml
- みりん
- 5ml
作り方
-
- 1
- とうもろこしは2センチ幅に切る、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 水に市販の鰹だしの元を適量入れて、とうもろこしと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮たたせる
-
- 3
- 薄口醤油、みりんをいれ再度沸騰させたら完成
おいしくなるコツ
とうもろこしは甘めのものを選んだ方が美味しいです
きっかけ
家にある残り物をおすましにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません