アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと人参のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栄養価の高いとうもろこしのおすましです

材料(1人分)

とうもろこし
1/6本
人参
1/4本
80ml
鰹だしの元
2つまみ
薄口醤油
5ml
みりん
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは2センチ幅に切る、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    水に市販の鰹だしの元を適量入れて、とうもろこしと人参を入れ火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど煮たたせる
  3. 3
    薄口醤油、みりんをいれ再度沸騰させたら完成

おいしくなるコツ

とうもろこしは甘めのものを選んだ方が美味しいです

きっかけ

家にある残り物をおすましにしました

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする