アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ブリを甘く照りをつけました♪

材料(1人分)

ブリ
3切れ
ネギ
1本
大根
1/10本
濃口醤油
15ml
20ml
砂糖
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細切りにする。
    大根は皮を剥いて卸す。

    ブリは湯通ししておく
  2. 2
    濃口醤油、酒、砂糖を鍋に入れ一度煮たたせる。
    その後にブリをいれて10分ほど更に煮たたせる
  3. 3
    皿に盛り、ネギと大根おろしを添えたら完成♪

おいしくなるコツ

ブリを湯通しして臭みを取っておきましょう。

きっかけ

定番料理を作りたくしました♪

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする