ミキサー不要!フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカラ☆
ミキサーがなくてもジェノベーゼソースができました(^-^)

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ5
ひとつまみ
あらびきガーリックパウダー
小さじ1
食べるラー油
小さじ1
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    バジルの葉をみじん切りにしたあと、まな板の上で細かく叩きます。タタタタと素早く叩くと簡単に細かくなります。
  2. 2
    細かくなったバジルとトマト以外の材料を全てボールでまぜます。
  3. 3
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、バジルソースをフライパンに入れ、火をつけます。中火でパスタと茹で汁大さじ1を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
  5. 5
    一口大に切ったトマトを盛り付けます♪

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単にできます!

きっかけ

いい香りのバジルの葉を買ったので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタバジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする