ミキサー不要!フレッシュバジルのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- バジルの葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきガーリックパウダー
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- バジルの葉をみじん切りにしたあと、まな板の上で細かく叩きます。タタタタと素早く叩くと簡単に細かくなります。
-
- 2
- 細かくなったバジルとトマト以外の材料を全てボールでまぜます。
-
- 3
- たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、バジルソースをフライパンに入れ、火をつけます。中火でパスタと茹で汁大さじ1を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
-
- 5
- 一口大に切ったトマトを盛り付けます♪
おいしくなるコツ
家にあるもので簡単にできます!
きっかけ
いい香りのバジルの葉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません