【冷凍しちゃうと簡単!】にんにくバジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
味をつけて冷凍しておくだけ!食べたい時に解凍して焼くだけ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
2センチくらい
粉末バジル
小さじ1
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ネギ(小口切り)
5センチくらい(あれば)

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする。
  2. 2
    ジップロックに、にんにく、オリーブオイル、バジル、酒を入れもみもみ。
  3. 3
    2に1の鶏肉を入れ揉み込む。
  4. 4
    空気を抜きながら、ジップロックに封をし、冷凍室へ。
  5. 5
    好きな時にレンチン1分して解凍、グリルで20分程度焦げ目がつくつくまで焼く。
  6. 6
    あればネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍しておくとよく味が染み込みます!

きっかけ

簡単便利な作り置きのために。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食バジル簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする