【冷凍しちゃうと簡単!】にんにくバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
- 粉末バジル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 5センチくらい(あれば)
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうする。
-
- 2
- ジップロックに、にんにく、オリーブオイル、バジル、酒を入れもみもみ。
-
- 3
- 2に1の鶏肉を入れ揉み込む。
-
- 4
- 空気を抜きながら、ジップロックに封をし、冷凍室へ。
-
- 5
- 好きな時にレンチン1分して解凍、グリルで20分程度焦げ目がつくつくまで焼く。
-
- 6
- あればネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍しておくとよく味が染み込みます!
きっかけ
簡単便利な作り置きのために。
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