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酒のアテ♪イカの天ぷら レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
酒のアテを簡単に作りたいときに♪

材料(1人分)

イカ
100g
濃口醤油
大さじ2
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    イカの甲の骨を取り、食べやすい大きさに切る。濃口醤油につけて30分置いておく。
    醤油をきり、リードペーパーなどで水気をきり、小麦粉を打つ
  2. 2
    揚げ油を170度くらいにまで温めてから、イカを入れて一分くらいで取り出す。
  3. 3
    上からマヨネーズ、七味唐辛子をかけて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズより七味唐辛子を多めにピリ辛にした方がお酒に合います

きっかけ

時短で作れる酒のアテと共にすぐにお酒が飲みたかった♪

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単おつまみ

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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