フライパンひとつ!豚肉とコーンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の切り落とし
- 400g
- ケチャップ
- 全体に3まわし
- コーン
- 100g
- とろけるチーズ
- 100g
- マジックソルト orパセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウをする。フライパンに油を入れ中火で、豚肉をサッと炒める。
-
- 2
-
- 1にコーンをのせる。
-
- 3
-
- ケチャップをかける。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせる。
-
- 5
-
- フタをして5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 最後にマジックソルトをふると美味しいです。なければパセリを!
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルに変えてもいいし、プチトマトにしてもOk!
きっかけ
子どもがコーンとチーズが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません