アプリで広告非表示を体験しよう

いかの中華風バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
イカのバター炒めにひと味加えて美味しく仕上げました。

材料(3~4人分)

イカ下足
200g
ピーマン
2個
しいたけ
小3個
バター
5g
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
焼肉のたれ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとサラダ油を熱して、一口大に切ったイカ下足、ヘタと種を取り乱切りしたピーマン、軸を取って乱切りしたしいたけを炒める。
  2. 2
    イカの色が変わったら、オイスターソースと焼肉のたれを入れてさらに炒める。具材に火が通ったら、塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

イカ下足は軟骨がついている場合もあるので、丁寧に取りましょう。

きっかけ

イカ下足が安かったので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする