材料(2人分)
- 豚バラまたは肩ロース塊肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル(またはサラダ油)
- 大さじ1/2
- A味噌
- 大さじ1と1/2
- A蜂蜜
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aニンニクチューブ
- 3センチくらい
- からし
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は2センチくらいの暑さに切り、フォークでブスブス刺す。(味が染み込みやすいよう)玉ねぎは薄切り
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- 2
- ジッパー付きの袋にAを入れよく混ぜる。
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- 3
- 2に1を入れ、よく揉み込み、30分ほど置く。(一晩おいても◎冷凍してしておいても◎)
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- 4
- ボウルに玉ねぎを入れ、オリーブオイル(またはサラダ油)と和える
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- 5
- 一度丸めたホイルを開き、グリル皿にのせ、ホイルの上に玉ねぎ、その上に肉を並べる。
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- 6
- グリルで10分、肉を裏返して5分ほど焼く。様子を見ながら調節してください。
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- 7
- カラシを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
少し濃いめにした方が玉ねぎと一緒に美味しく食べられます!
きっかけ
蜂蜜と味噌の絶品コラボを簡単に!
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