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漬けて焼くだけ!味噌はちみつ豚 レシピ・作り方

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タレにつけておいてオーブンまたはグリルで焼くだけ!

材料(2人分)

豚バラまたは肩ロース塊肉
200g
玉ねぎ
1/3個
オリーブオイル(またはサラダ油)
大さじ1/2
A味噌
大さじ1と1/2
A蜂蜜
大さじ1
A酒
大さじ1
Aニンニクチューブ
3センチくらい
からし
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は2センチくらいの暑さに切り、フォークでブスブス刺す。(味が染み込みやすいよう)玉ねぎは薄切り
  2. 2
    ジッパー付きの袋にAを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、よく揉み込み、30分ほど置く。(一晩おいても◎冷凍してしておいても◎)
  4. 4
    ボウルに玉ねぎを入れ、オリーブオイル(またはサラダ油)と和える
  5. 5
    一度丸めたホイルを開き、グリル皿にのせ、ホイルの上に玉ねぎ、その上に肉を並べる。
  6. 6
    グリルで10分、肉を裏返して5分ほど焼く。様子を見ながら調節してください。
  7. 7
    カラシを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

少し濃いめにした方が玉ねぎと一緒に美味しく食べられます!

きっかけ

蜂蜜と味噌の絶品コラボを簡単に!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌豚かたまり肉豚ロース

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