アプリで広告非表示を体験しよう

☆☆☆ツナ入り♪野菜を食べる冷やし中華☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimaricoffee
野菜たっぷり♡いつもの冷し中華にツナとトマトを入れるととっても美味しくなるんです(^^♪

材料(2人分)

生冷やし中華(醤油だれ)
1袋
ハム
5枚
たまご
1個
レタス
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
ツナ缶
1缶
コーン缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは薄焼きにして細切りにする。
    ハム・きゅうりは細切り、レタスは千切り、トマトは角切りにする。
  2. 2
    麺は袋に記載されている指定時間茹でる。
    茹であがったらザルにとり、冷水で洗って水気を切る。
  3. 3
    2の麺をお皿に盛り、1の具、ツナ、コーンを盛り付けて、冷やし中華のたれをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりとレタスは切ったあと、冷水につけておくとシャキシャキで美味しくなります 我が家ではシマダヤの 「もみ打ち」生冷し中華 醤油味 が定番です。

きっかけ

野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理トマト全般ツナ缶簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする