簡単!蒸し鶏ときのこのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 塩(茹でる時用) 小さじ1
- 蒸し鶏(コンビニとかのものでも) 1/2枚
- しめじ 30g
- キャベツ 1枚
- ニンニクチューブ 3センチくらい
- コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- あればパセリ 少々
- バター 10g
- 青じそ 3枚
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れる。
- 2 キャベツはざく切り、きのこはほぐす。蒸し鶏もほぐす。青じそは千切り。
- 3 お湯が沸いたら、パスタを半分に折ってフライパンへ。表示通りに茹でる。時々混ぜてくっつかないようにする。
- 4 茹で上がる3分前くらいにキャベツとしめじをフライパンへ!
- 5 キャベツがしんなりしたら4にニンニク、コンソメ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
- 6 最後に蒸し鶏、バターをいれ全体をざっくり混ぜる。
- 7 あればパセリを振り、青じそを乗せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません