簡単★鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
億 砂安都
砂糖としょうゆで甘辛だけどお酢でさっぱり。とっても簡単です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
ゆで卵
4個
純米酢
70cc
しょうゆ
50cc
50cc
きび砂糖
大2.5
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は水洗いして水分を拭き取っておきます。
  2. 2
    調味料をすべて火にかけ、きび砂糖が溶けたら鶏手羽元とゆで卵を並べて落とし蓋をして弱火で約25分煮ます。(途中ひっくり返して全体に調味料がなじむようにして下さい)

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎて焦げそうな時は水を足して下さい。 鶏もも肉で作るのもおすすめです。 軟骨までやわらかくしていただく場合は水を多めに、 煮る時間を長めにして下さい。

きっかけ

夕飯を簡単に作りたかったので...

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 持ち寄り 甘辛 鶏肉
料理名
簡単★鶏のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

億 砂安都 こんにちは。 ご覧くださりありがとうございます☺︎

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/03 21:45
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
にゃんこちゃまさん、つくったよレポートありがとうございました。美味しく作っていただきとても嬉しいです(*^^*)よろしければまたぜひ♪
2020/10/21 17:17
簡単においしくできました。
ayutaku
ayutakuさん、つくったよレポートどうもありがとうございました。 美味しく作っていただきうれしいです♪よろしければまたぜひ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする