筍の味噌天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
私のレシピ、筍の味噌炒め煮を使った天ぷらです。

材料(3~4人分)

筍の味噌炒め煮
20切れほど
天ぷら粉
大さじ3
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜる。サラダ油(分量外)を揚げ物用鍋に入れて170℃に熱する。
  2. 2
    筍の味噌炒め煮に衣をまんべんなく付けて揚げる。火は元々通っているので、きつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

味噌が香ばしくとてもおいしいです。天ぷら衣は、使用される各メーカーの表示通りに作ってください。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする