たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ソースは、おウチにある調味料でささっと作って♪♪あとは冷やしておくだけ!の、簡単&美味しい1品です。お好きな魚介類でも楽しんでみてね☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

刺身用たこの足
2本
貝割れ大根を3cmに切る
半パック分
*オリーブオイル 酢
各大2
*マジックソルト(又はハーブソルト)
10振り
*味の素
3振り
*砂糖
小3分の1
*塩
小4分の1〜
*粗挽き胡椒
少々
胡瓜の微塵切り
2cm分
ミニトマトの微塵切り
1~2個分
(あればケイパー)
(小1)

作り方

  1. 1
    小ボウルに、*を入れてしっかり混ぜる。塩で味を調整する。胡瓜とミニトマトを(あればケイパーも)入れ、さっくり混ぜ、ソースの完成。冷蔵庫でよく冷やしておく(調理時間外)。
  2. 2
    たこは、さっと水洗いして水気を拭き、薄くスライスして盛り付ける。貝割れ大根も乗せ、冷やしておく(調理時間外)。
    食べる前に、ソースをよく混ぜ、たこにかけて出来上がり☆
  3. 3
    素材アレンジ:
    たこを刺身用サーモンに変えたver.。
    水にさらした玉葱スライスを敷き、薄くスライスしたサーモンを乗せる。ソースには、皮を剥いたパプリカの微塵切りも加えて彩りUP☆

おいしくなるコツ

*たこは、ウチでは気になるので洗ってますwが、洗わずそのまま使ってもOKです☆

きっかけ

ウチのカルパッチョの基本レシピ♪♪です☆

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/09 17:36
キュウリは苦手なので入れませんでしたが~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
たこいっぱい!お野菜たっぷり!で、とっても美味しそうです~♪♪気に入って頂けて良かったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2017/08/09 18:42
さっぱりとたこが頂けました!簡単で美味しい~(*´∀`)♪
シェリママ☆☆
まあ!たこがいっぱい♪♪彩りもキレイで、とっても美味しそうです!お味も気に入って頂けて良かったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする