鶏のモモ肉の塩コショウやき レシピ・作り方

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たけお3123
お酒のつまみにもあいます
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材料(2人分)

鶏のモモ肉の切り身
10個
小さじ1
こしょう
小さじ1
さけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ももにくは、筋の部分に切り込みをいれるなどして開き、フォークで両面をさし、味をしみこませやすくする。
  2. 2
    肉全体にさけをふり、も見込んだ後、両面に塩コショウをふって、30分(めやすじかんがい)くらいねかす。
  3. 3
    フライパンがあったまったら、皮の部分を下にして重ならないように並べ、蓋をしてやく。
  4. 4
    こんがりやきいろがついたら、ひっくり返し、反対側をやく。
    焼き色がついたら、完成☆

おいしくなるコツ

塩コショウを多目にふるとおいしいです

きっかけ

居酒屋の手羽先がすきだけど、骨が面倒くさいと思い、ももの切り身で作りました

公開日:2017/04/13

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カテゴリ
鶏もも肉

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