ミックスベジタブルとさば缶の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- ミックスベジタブル
- 50g
- さばの水煮缶
- 1缶
- 鶏ガラスープ
- 小2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、いつもより少し少ない水加減で炊飯器にセットする。
-
- 2
- サバ缶は汁後と炊飯器に入れて身をほぐしておく。
-
- 3
- ミックスベジタブルは凍ったまま炊飯器にいれ、鶏ガラスープをいれて、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが切れたら軽く混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと使った方が美味しいです
きっかけ
缶詰を使って、魚の栄養を簡単に摂りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません