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なす.白菜.豚肉のとんこつ炒め レシピ・作り方

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こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ みょうがの香りが良いですよ☺

材料(2~3人分)

豚肉(しょうが焼き用)
200g
なす
2本
白菜
1/4
いんげん(冷凍)
5本
豚骨ラーメンの粉末スープ
1袋
焦がしニンニクペーストor鶏ガラの素
小さじ2
ネギ
5本
みょうが
1個
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作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉を2cm幅にカット。白菜は3cm幅、茄子は1cm幅の半月切り、いんげんは斜め1/2に。
  2. 2
    油をひいたフライパンに肉、白菜の芯、茄子の順に炒め蓋をし しんなりなったら白菜の葉、いんげんを加える。
  3. 3
    袋ラーメンに入っている粉末スープをふりかけ、味が薄かったらペーストの焦がしニンニク(鶏ガラの素でも可)を足して味を見る
  4. 4
    味が染み込んだら皿に盛り付けし刻みネギ、薄切りにしたみょうがを飾り出来上がり✋

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンの粉末スープがない時は鶏ガラスープの素で代用して下さい✋

きっかけ

焼きラーメンを作った時に粉末スープが余ったので使いました(^_^ゞ

公開日:2017/02/28

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カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理白菜

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