三つ葉と豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単なあえものです。

材料(2人分)

豆腐
100g
三つ葉
2束
薄口醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み15分おき水分を切る。
    時間がない場合はレンジ600wで1分加熱し水分を切る。
  2. 2
    三つ葉は熱湯でさっと茹で、5センチ程度にカットする。
  3. 3
    ①の豆腐をざっくり潰し、三つ葉、塩、薄口醤油を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

できれば豆腐の水切りをしっかりしてください。

きっかけ

三つ葉で副菜を作りたかったので

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
三つ葉 和え物 豆腐 簡単
料理名
豆腐と三つ葉のあえもの

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする