三つ葉と豆腐の和え物 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単なあえものです。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 三つ葉 2束
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み15分おき水分を切る。
    時間がない場合はレンジ600wで1分加熱し水分を切る。
  2. 2 三つ葉は熱湯でさっと茹で、5センチ程度にカットする。
  3. 3 ①の豆腐をざっくり潰し、三つ葉、塩、薄口醤油を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

三つ葉で副菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

できれば豆腐の水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1570013171
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
三つ葉 和え物 豆腐 簡単
料理名
豆腐と三つ葉のあえもの
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る