アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のバター蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
大学芋も良いですが、バター風味の蒸し焼きも美味しいですよ!ごま塩を入れることで甘さが引き立ちます。

材料(3人分)

さつま芋
½—本
バター
8g
50CC
ラカント
大さじ½—
ごま塩(減塩)
大さじ½—
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたら、棒状にカットしたさつまいもを入れる。バターが全体に回ったら水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする(中火で7分位)
  2. 2
    火が通ったら、ラカントを入れて混ぜ合わせる(砂糖でも大丈夫です)
  3. 3
    仕上げに、ごま塩を入れて混ぜる。我が家は減塩を使っているので、普通のごま塩を使う時は、加減しながら調節してくださいね。

きっかけ

大学芋に飽きた時にこれを作ります。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする