さつま芋のバター蒸し焼き レシピ・作り方
![さつま芋のバター蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3da6994e46ced08460d9be5ead25424fe71fd9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 ½本
- バター 8g
- 水 50CC
- ラカント 大さじ½
- ごま塩(減塩) 大さじ½
作り方
-
1
バターを溶かしたら、棒状にカットしたさつまいもを入れる。バターが全体に回ったら水をいれて、蓋をして蒸し焼きにする(中火で7分位)
-
2
火が通ったら、ラカントを入れて混ぜ合わせる(砂糖でも大丈夫です)
-
3
仕上げに、ごま塩を入れて混ぜる。我が家は減塩を使っているので、普通のごま塩を使う時は、加減しながら調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません