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旦那サマ健康弁当☆牛ごぼうしぐれ弁当 レシピ・作り方

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urichan0519
旦那サマ健康弁当☆2017.1.30 牛ごぼうしぐれ弁当
人参とツナと昆布の佃煮&蕪葉と揚げ炒め&温野菜

材料(2人分)

牛肉
50g
ごぼう
100g
★甜菜糖
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
人参
1本
ツナ
1缶
切り昆布(水で戻したもの)
50g
●だし醤油
小さじ1
●甜菜糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
蕪葉
50g
油揚げ
1枚
◆だし醤油
小さじ1
温野菜(蕪、芽ブロッコリー)
50g
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作り方

  1. 1
    ごぼうと★甜菜糖を鍋に入れごぼうが柔らかくなるまで煮る。牛肉と★醤油、★みりんを加え5分ほど煮る。
  2. 2
    人参を細切りにし、(人参しりしり用ピーラー使用)、切り昆布、ツナを、●ごま油、●だし醤油、●甜菜糖、●醤油で炒める。
  3. 3
    下茹でした蕪葉と細切りにした油揚げを◆だし醤油で炒める。
  4. 4
    蕪とブロッコリーを蒸す。

きっかけ

もち麦、黒豆入り玄米ご飯。有機のすりごまをかけています。だし醤油とツナ缶は無化調、みりん、醤油、ごま油、野菜、りんごは有機です☆

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理

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