材料(2人分)
- やつがしら
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 300g
- ダシの素(顆粒)
- 小さじ1
- にんにく
- 4g
- しょうが
- 4g
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- やつがしらは乱切りにしておきます。
固いし滑るので気を付けてください。
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れて中火で加熱します。
沸騰したらとろ火にし、20分煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めて30分~1時間置けば完成。
お好みで温めなおしていただきます。
おいしくなるコツ
火を止めて置いておくことでしっかりと味がしみこみ、あんなに硬かったやつがしらがびっくりするくらい柔らかくなります。
きっかけ
実家でやつがしらをもらってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません