そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
冷凍も美味しいですが、手作りもなかなか美味しくできますよ〜

材料(4人分)

キャベツ
小さめの1/4
人参
1/3本
椎茸
大きめ1個
焼きそば麺
1袋
粉末ソース
1袋
ソース
大さじ1
ごま油
大さじ½—
豚ひき肉
100g
ご飯
お茶わん2杯
塩・胡椒
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、ひき肉を炒める
  2. 2
    お肉の色が変わってきたら、みじん切りにした野菜を入れて炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきてら、みじん切りにした麺を入れて炒める
  4. 4
    ごはんを入れて、粉末ソースと、液体ソースを入れて炒める。仕上げに塩、コショウで味を整える。お皿に盛り付け、青のりを振りかける

きっかけ

焼きそばの麺がひと袋だけ余ったので作ってみました

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
そばめしキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする