材料(4人分)
- キャベツ
- 小さめの1/4
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 大きめ1個
- 焼きそば麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- ソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ½
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- お茶わん2杯
- 塩・胡椒
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し、ひき肉を炒める
-
- 2
-
- お肉の色が変わってきたら、みじん切りにした野菜を入れて炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきてら、みじん切りにした麺を入れて炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて、粉末ソースと、液体ソースを入れて炒める。仕上げに塩、コショウで味を整える。お皿に盛り付け、青のりを振りかける
きっかけ
焼きそばの麺がひと袋だけ余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません