アツアツ 豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクスケ4489
卵なしのカツです。

材料(4人分)

豆腐
一丁
塩コショウ
少々
米粉
50g
豆乳
適量
パン粉
適量
米油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーなどでくるんで水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐に塩コショウで味付けする。
  3. 3
    米粉を豆乳でホットケーキの生地くらいのかたさに溶いて、豆腐に付けてパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れて、揚げ焼きする。

きっかけ

しっかり目の豆腐で、期限が迫って来てたので揚げてみました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする