梅ひじきふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
お弁当などに使えますよ。

材料(7~8人分)

生ひじき
100g
100CC
醤油
大さじ11/2
みりん
大さじ1/2
いりごま
大さじ2
ゆかり粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    水と調味料を鍋に入れてる沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、生ひじきを入れて15分くらい煮る。
  3. 3
    汁気がなくなったら、火を止めてゆかりと、ごまを入れて出来上がり

きっかけ

生ひじきのふりかけって結構値段が高かったりするので、だったら作っちゃえということで作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする