梅ひじきふりかけ レシピ・作り方

梅ひじきふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
お弁当などに使えますよ。

材料(7~8人分)

  • 生ひじき 100g
  • 100CC
  • 醤油 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ2
  • ゆかり粉 小さじ2

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋に入れてる沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、生ひじきを入れて15分くらい煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら、火を止めてゆかりと、ごまを入れて出来上がり

きっかけ

生ひじきのふりかけって結構値段が高かったりするので、だったら作っちゃえということで作りました。

  • レシピID:1570013028
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る