アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のみょうがのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ふわふわ揚げ出し豆腐☺

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉(衣用)
カップ1/2
めんつゆ
100cc
100cc
みょうが
1個
ネギ
3本
水溶き片栗粉
大さじ1 水同量or倍
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐1丁を8分の1にカットしたら片栗粉を全面に付ける(水切り不要) 180℃の油で揚げる(強火のままま)
  2. 2
    豆腐がカリっとかたくなったらOK。鍋にめんつゆ100cc お好みの味付けで水を入れ薄める。水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかけ みょうが.ネギを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

コツはありません☺ とにかく簡単⤴

きっかけ

みょうがが好きなので何にでも使います(/´△`\)

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする